Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН „О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ „РОСАТОМ““ (В ЧАСТИ СОЗДАНИЯ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ I И II КЛАССОВ ОПАСНОСТИ)»

16.07.2019

Источник: http://www.ecoindustry.ru/news

Госдума 16 июля приняла во втором чтении законопроект № 716663–7 «О внесении изменений в Федеральный закон „Об отходах производства и потребления“ и Федеральный закон „О Государственной корпорации по атомной энергии „Росатом““ (в части создания единой государственной системы обращения с отходами I и II классов опасности)».

Федеральную схему обращения с отходами I и II классов опасности утвердит Правительство РФ. Соблюдение схемы будет обязательным условием осуществления деятельности по обращению с высокоопасными отходами.

Индивидуальные предприниматели и юрлица, в результате хозяйственной или иной деятельности которых образуются отходы I и II классов опасности, будут осуществлять обращение с данными отходами самостоятельно при наличии в собственности или на ином законном основании объектов обезвреживания. В иных случаях они будут обязаны передать соответствующие отходы федеральному оператору.


Архив новостей